Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 20:25

Задушившего 10 женщин "Каширского маньяка" нашли мертвым в подмосковном СИЗО

0
6 июля 2020 г. 11:31
Вадим Цыганов
Задушившего 10 женщин "Каширского маньяка" нашли мертвым в подмосковном СИЗО

Утром понедельника, 6 июля, в СИЗО Ногинска обнаружили тело фигуранта резонансного уголовного дела - Александра Ежова, прозванного "Каширским маньяком". Согласно версии следствия, мужчина на протяжении нескольких лет проникал в частные дома живущих одних женщин, насиловал своих жертв, после чего душил.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на региональный Следственный комитет, газета "Комсомольская правда".

Труп Ежова обнаружили во время утреннего обхода. Ведется доследственная проверка по факту смерти мужчины, а также вероятной халатности сотрудников следственного изолятора.

Согласно данным издания "Каширского  маньяка" держали в камере-одиночке. Но следствие собираются проверить, не была ли смерть мужчины убийством.

53-летнего сантехника Ежова задержали 11 июня по следам убийства, совершенного тремя днями ранее в городе Ступино.

В частном доме обнаружили тело 88-летней пенсионерки, которая была убита, до этого подвергнувшись сексуальномуу насилию. А Ежова запечатлели камеры видеонаблюдения в момент, когда тот  выбрасывал в кусты документы, захваченные в доме пожилой женщины .

После задержания выяснилось, что ДНК Ежова уже имеется в базе. Его биологический материал находили на местах еще двух убийств и изнасилования 10-летней школьницы (убить ее забравшийся в дом маньяк не успел - его спугнул отец девочки).

На допросах Ежов сознался во всем. Позднее  он заявил, что его жертвами, начиная с 2010 года, стали в общей сложности 10 женщин.

AnaRender