Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 20:02

Известный в России и мире кинолог умер в столице на прогулке с собакой

0
13 апреля 2021 г. 15:36
Вадим Цыганов
Известный в России и мире кинолог умер в столице на прогулке с собакой

В российской столице умер самый авторитетный кинолог страны Реваз Хомасуридзе. Мужчина скоропостижно скончался ранним утром понедельника, 12 апреля, во время прогулки со своей собакой.

 

Выгуливая питомца по аллее вдоль Студеного проезда (район Северное Медведково Северо-Восточного административного округа Москвы), Хомасуридзе почувствовал недомогание. Он схватился за сердце, через силу дошел до ближайшей лавочки и потерял сознание. Находившаяся рядом с кинологом в момент инцидента  33-летняя дочь Анна вызвала "Скорую" и попыталась самостоятельно вернуть отца к жизни.

Приехавшие по вызову медики неотложки смогли лишь констатировать смерть мужчины. Как заявляют источники в медицинских службах столицы, к летальному исходу привела острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Международному эксперту РКФ (Российской кинологической федерации) было 58 лет. Он начал работать судьей по породам с 22 лет и через короткое время стал известным экспертом в этом вопросе. Хомасуридзе выступал интернациональным судьей на всемирных и европейских выставках собак, а с 1993 года был советником главы РКФ по кинологическим вопросам, членом президиума организации, а в начале "нулевых" возглавлял федерацию.

 

Читайте также:

В Мосгордуме ратуют за ограничения по возрасту и стажу вождения для пользователей каршеринга

Бузова объяснила свой отказ вести новый "Дом-2"

В кофейне в центре Москвы девушку напоили антисептиком

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender