Московский

Монитор
Среда, 5 Августа 2020 16:51

Как с подачи Александра Файна израильские спецслужбы спасли Иран

0
11 января 2020 г. 9:57
Андрей Белолипцев
Как с подачи Александра Файна израильские спецслужбы спасли Иран

Одна история, относительно, недавнего прошлого напомнила о былых заслугах известного спеца по отжиму чужой собственности – Александра Файна и возглавляемой им группы «А1»

Спросите у любого столичного юриста, специализирующегося на корпоративных спорах, где найти самых крутых в этом сегменте юридических услуг? И вам хором ответят: «лучших – в Группе «А1»». И тут же добавят, «но главным Гуру, Сэнсэем, патриархом «серого» и даже «чёрного» захвата чужого бизнеса и собственности является дедушка Файн». Возникает закономерный вопрос: почему именно «А1»? Как Файн – бывший конструктор советского оборонпрома стал самым авторитетным в России специалистом по переделу собственности? И мы нашли следы датированной 2004-2006 годами глобальной аферы, провёрнутой гением российского рейдерства.

Оказывается, он смог здорово отличиться в секретной операции, организованной американскими нефтяными кругами, и заслужить похвалу спецслужб Израиля.

С 70-х годов прошлого века Соединенные Штаты мечтали взять под контроль страны Персидского залива, обладающие почти половиной ископаемого углеводородного сырья. Понятно, что управлять неограниченным доступом к недрам исламского нефтегазового Эльдорадо можно только через правителей-марионеток. В 1998 – 1999 годах радикальное крыло Республиканской партии США под руководством будущего Вице-президента США Дика Чейни и Рамсфельда разработало стратегию по установлению контроля над «нефтяной бочкой планеты» – зоной Персидского залива. Здесь у США были два серьезных противника – Ирак и Иран. Со свойственной «неоконам» настойчивостью было решено объявить эти страны «рассадником терроризма» и подавить военной силой.

 С информационными поводами в отношении Ирака проблем не возникало – после агрессии против Кувейта мировое сообщество смотрело на Саддама с отвращением и в принципе не стало бы возражать против любых санкций в отношении Ирака. Достаточно было приписать иракскому режиму мифическое «обладание ОМУ» и повод к войне был готов – здесь всё рассчитали точно.

В 2001 году Дик Чейни стал Вице-президентом в администрации Дж. Буша-младшего и возглавил процесс по превращению стран Ближнего и Среднего востока в фактические колонии США. На его пути стал Иран. Но повод для конфликта было найти сложно даже изобретательным «неоконам». Страна не была под санкциями, ее руководство, несмотря на демонстративную ненависть к Израилю и США, проводило предельно осторожную политику, а спецслужбы были на высоте. Короче говоря, Иран, в отличие от Ирака, действительно должен был нарушить международные соглашение по нераспространению ОМУ и средств его доставки, и доказательства этих нарушений должны были лежать у американской администрации на столе. Но как заставить Иран пойти на такой опрометчивый шаг?

В Вашингтоне решили организовать поставку крылатых ракет российско-украинского производства Х-55 в Иран, а заодно и в Китай, все зафиксировать, а затем «накрыть» и дискредитировать перед мировым сообществом иранское, китайское, украинское и, возможно, российское руководство. Это вам не пробирочка Пауэла со стиральным порошком, это реальная политическая бомба против основных врагов США!!!

И вот здесь взгляд американцев падает на «Альфа-группу», ведь, у нее есть все необходимые для реализации этого глобального заговора возможности. Во-первых, бизнес этой группы ведется через обширную и абсолютно непрозрачную для стороннего наблюдателя сеть оффшоров. Во-вторых, в непосредственное руководство этой группы входят граждане США, весьма близкие к разведсообществу этой страны (например, Ричард Берд – член совета директоров «Альфа-капитал»). В-третьих, руководители «Альфы» уже имели тесные контакты с участником запланированной сделки – американской компанией «Halliburton», связанной с Вице-президентом США (2000-2008 гг.) Диком Чейни. В-четвертых, в «Альфе» трудились бесценные специалисты из советского ВПК, располагавшие необходимыми связями на всем постсоветском пространстве. Таким, в первую очередь, был глава «Альфа-Эко» Александр Файн.

Вот Файн и подключился к реализации этой глобальной провокации, конечно, надеясь прилично заработать. В начале нулевых стрелки сошлись, пришло время осуществить незаконный экспорт из Украины ракет Х-55, а затем громко обвинить Иран в распространении ОМУ и начать победоносную акцию «американского возмездия».

Но фокус не удался! Так получилось, что Израиль, по глупости американских стратегов, не был проинформирован о готовящейся провокации. Но, как все знают, благодаря многочисленным единоверцам из стран СНГ израильские спецслужбы не могли «проморгать» такой опасной для еврейского государства затеи. И в этот судьбоносный момент совесть Файна проснулась или израильтяне не дали ей проспать. В конце концов, не забыл же он, что 2002 году выехал на ПМЖ из России на землю предков для получения гражданства. И Файн всё и всех сдал Израилю.

В итоге напуганные донесениями Файна руководители спецслужб Израиля, по мнению некоторых СМИ, организовали через свою агентуру на Украине – Турчинова, тогда главы СБУ, и секретаря украинского Совбеза – Порошенко (не к ночи будет помянут), скандал в Верховной Раде вокруг поставки ракет Х-55 в Иран и Китай. Они же инициировали возбуждение уголовного дела и кого-то на Украине даже посадили в тюрьму.

 Достоянием гласности эта история стала весной 2005 года. В апреле 2005 года Виктор Ющенко публично подтвердил факт незаконной поставки ракет Х-55 в Китай и Иран с территории Украины.

Данный факт также весной 2005 года признал генпрокурор Украины Святослав Пискун. В интервью британской газете «Файнешнл таймс» он рассказал о том, как и почему Пекин и Тегеран стали обладателями КР Х-55. Расследование проводилось по требованию группы депутатов Верховной Рады. Генпрокурор утверждал, что в 2004 году была пресечена деятельность международной преступной группы торговцев оружием, в которую входили граждане Украины, России и Австралии. Не догадываетесь, кто был активным участником данной группы? Конечно, главный герой нашего рассказа.

А летом 2006 года министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что имеются данные о продаже Украиной стратегических крылатых ракет авиационного базирования Х-55 Китаю и Ирану.

В общем, с «легкой руки» Файна и общими усилиями удалось здорово нагадить Дику Чейни и спасти Иран. Но это уже другая история.

Ну, а Файн то как, спросите вы. Да он молодец! Заслужил благодарность «родных» спецслужб. Конечно, денег много не заработал, зато получил вожделенное гражданство. Хотя по указанию своих кураторов всем московским знакомым рассказывает с «патриотическим» блеском в глазах, что от паспорта второй родины категорически отказался и с их спецслужбами не дружит. Просто образцовый РОССИЯНИН!

Что скажешь – вот он – Александр Маркович, талантище, так перевоплотиться на старости лет. Второго такого не сыскать!

AnaRender