МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 27 Мая 2019 04:51

Космический мусор российского производства приняли за НЛО

1961
21 августа 2013 г. 7:25
Василий Бабушкин
Космический мусор российского производства приняли за НЛО

В Интернете была опубликована видеозапись с неопознанным летающим объектом, сделанная американскими специалистами на Международной космической станции. Как сообщается, НЛО обнаружил и заснял астронавт NASA Крис Кэссиди.

 

РИА Новости передает, что Кэссиди заснял неопознанный объект, который пролетал неподалеку от пристыкованного к МКС грузового корабля «Прогресс», и доложил об инциденте в ЦУП в Хьюстоне. Ролик с НЛО затем появился на одном из каналов американского космического агентства на видеохостинге YouTube.

Однако сенсации не получилось. Как выяснили в Роскосмосе, астронавт NASA запечатлел на видеокамеру чехол от одной из антенн модуля «Звезда» (является структурным центром российского сегмента МКС). «Таким образом, Кэссиди заснял «рождение» очередного космического мусора, который может представлять опасность для других космических кораблей», – иронизирует радио Голос России.

Каким образом чехол мог оказаться за бортом, российские специалисты не объясняют. Только отмечается, что недавно наши космонавты выходили в открытый космос – устанавливали поручни от «Звезды» до модуля МИМ-2 «Поиск».

Онлайн новости