Московский

Монитор
Суббота, 19 Октября 2019 00:39

КПРФ снова пытается провоцировать людей на протесты в Люблино против транспортного узла

0
7 июня 2019 г. 14:36
По материалам СМИ
КПРФ снова пытается провоцировать людей на протесты в Люблино против транспортного узла

Коммунисты продолжают шантажировать силовиков протестами в московском районе Люблино, где идет строительство транспортно-пересадочного узла.

Первую скрипку в событиях играют депутат Госдумы, руководитель столичного горкома КПРФ Валерий Рашкин и его кандидат на грядущих выборах в Мосгордуму Дмитрий Сараев. По мнению наблюдателей, таким образом эти «оппозиционеры» пытаются пропиарить себя и спровоцировать беспорядки.

В 2017 году состоялись публичные слушания по проекту сооружения транспортно-пересадочного узла в Люблино (ЮВАО). По планам здесь должны появиться несколько остановок общественного транспорта и подземных переходов, новая парковка, а также жилой дом. В этом году власти управы района провели встречи с местными жителями и разъяснили все вопросы.

Тем не менее, пишет сетевое издание «Гражданские силы», 31 марта коммунисты снова спровоцировали конфликт на ровном месте. Во время протестов они мешали проезду строительной техники и чуть было не подрались с самими строителями. Повод очевиден - лидер городских коммунистов Рашкин всячески пытается привлечь внимание в преддверие выборов в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре. Жители должны уверовать, что кандидат от КПРФ Дмитрий Сараев борется за их права, не жалея сил и здоровья.

Полиция не вмешивалась в первые протестные акции, стараясь максимально осторожно реагировать на провокационные действия зачинщиков. Однако в МВД сообщили, что если представители КПРФ снова попытаются устроить беспорядки, натравив людей на силовиков, им воспрепятствуют задержаниями и административным наказанием (а при соответствующим нарушении закона – уголовным преследованием).

Для Валерия Рашкина и ему подобных опасаться нечего. Зато спровоцированные ими жители в противостоянии с силовиками могут получить неприятные правовые последствия.

AnaRender