Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 06:20

Илон Маск рассказал, как увековечил имена Константина Циолковского и Сергея Королева

0
21 мая 2021 г. 13:7
Василий Бабушкин
Илон Маск рассказал, как увековечил имена Константина Циолковского и Сергея Королева

Их имена носят самые большие конференц-залы в компаниях американского миллиардера-инженера. Кому еще из ученых, стоявших у истоков космической отрасли, посвятил основатель и совладелец компании «SpaceX» свои залы, осталось за кадром.

Выступая по видеосвязи на российском марафоне «Новое знание», Илон Маск только отметил, что есть у него и другие конференц-залы, названные в честь исследователей, инженеров, а также астронавтов, оставивших яркий след в истории освоения Космоса.

По оценкам Маска, российско-советский ученый Циолковский был «одним из подлинно величайших гениев». Восхищение американец высказал и Юрием Гагариным, охарактеризовав его как «очень храброго». «Он был первым человеком, вышедшим на околоземную орбиту», – пояснил американец. При этом бизнесмен-инженер отметил, что будь у него возможность, то задал бы Гагарину вопрос: «Почему?».

В ходе просветительской конференции основатель «SpaceX» высказал мнение, что на Луне и Марсе совместными усилиями разных стран должны строиться базы. Как логическое продолжение проекта Международной космической станции. Следует только добавить, что у наших стратегов другие планы на ту же МКС. А точнее – полное их отсутствие, поскольку Россия собирается на околоземную орбиту запустить собственную станцию.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: «Это будет мировой хайп». Стали известны детали нового космического проекта России

Принимавший участие в марафоне Дмитрий Пескова попросил Илона Маска рассказать, каким будет человечество через полвека. Американец честно признался, что ему это «сложно предвидеть». После чего добавил, что ждет большого прорыва технологий – в частности, космических и в области ДНК.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «Новость десятилетней давности». в Университете Ломоносова прокомментировали эксперимент Илона Маска с приматами

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender