Московский

Монитор
Понедельник, 22 Июля 2019 09:48

Макаревич не выступит на концерте на Красной площади из-за высказываний о Голунове?

0
10 июня 2019 г. 14:22
Маргарита Шишкина
Макаревич не выступит на концерте на Красной площади из-за высказываний о Голунове?

Макаревича лишили возможности 12 июня выступить на концерте на Красной площади. Этот сборный концерт – чуть ли не единственная традиция Дня России.

 

Есть предположение, что Макаревич пострадал из-за высказываний в поддержку Голунова, пишет metodi4ka в известном мессенджере. Он мог сделать провокационное высказывание со сцены, начальники перестраховались, подчеркивает автор статьи. Концерт будут транслировать на ТВ с небольшой задержкой, пришлось бы экстренно вырезать, это дополнительный скандал.

Тем временем в Сети появилась информация, что сумма "стоимости заказа" по делу, аналогичному делу Голунова,  -  $1,2 млн.

kremlebezBashennik со ссылкой на источник, близкий к руководству СК, передает, что подобная сумма - это якобы "бюджет" уровня СК с поддержкой службы, а в УВД ЗАО Москвы якобы всё можно сделать за $150.000-$200.000, причём, "под ключ", вместе с Никулинским судом.

Как подчеркивается, эйфории по поводу домашнего ареста Голунова тоже быть не должно. Да, общественный резонанс сыграл свою роль, но не так уж и редки случаи, когда по ч.4 ст.228.1 УК РФ (сбыт в особо крупном размере) фигуранты по 1,5-2 года находились "на домашнем аресте" и по приговору получали срок от 12 до 17 лет строгого режима.

 

Читайте также: «Шереметьево» затопило из-за микроволновки

Мужчина изнасиловал инвалида-колясочницу в Москве

AnaRender