Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 17:38

«Мебельного короля Москвы» отправили в ИВС

0
19 января 2021 г. 16:56
Василий Бабушкин
«Мебельного короля Москвы» отправили в ИВС

Сегодня стало известно, что еще в конце прошлой недели силовики задержали 65-летнего бизнесмена Сергея Зуева, также известного как «мебельный король Москвы». Зуев находился в розыске с лета 2020 года.

 

Оперативники поджидали бизнесмена в «Шереметьево». По некоторым данным, Зуев прилетел из ФРГ.

Источники в правоохранительных структурах сообщают, что в настоящее время он находится в одном из столичных изоляторов временного содержания (ИВС). По их словам, объявленный в федеральный розыск бизнесмен был задержан по подозрению в совершении преступления.

В свою очередь «КП» указывает, что ранее против «мебельного короля Москвы» правоохранители завели уголовное дело за «самоуправство с применением насилия или с угрозой его применения» (по 2-й части 330-й статьи УК России, предусматривающей до пяти лет тюрьмы).

Издание напоминает, что минувшим летом в столичный ТЦ «Три кита» заявились некие люди, среди которых был замечен Сергей Зуев. Прибывшие предъявили судебное решение «и буквально выдворили нынешних владельцев», продолжает «КП».

Тогда бизнесмен Зуев говорил, что на законных основаниях прибыл в принадлежащий ему ТЦ, а сопровождали его четыре адвоката.
 

AnaRender