Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:04

Мэрия Москвы преподнесла сюрприз автолюбителям на Праздник Весны и Труда

0
23 апреля 2021 г. 11:52
Василий Бабушкин
Мэрия Москвы преподнесла сюрприз автолюбителям на Праздник Весны и Труда

Оговоримся сразу, что сюрприз приятный: 01.05.21 и 03.05.21 на всех московских улицах с автомобилистов не будет взиматься плата за парковку. Об этом в пятницу сообщает столичный Департамент транспорта.

 

Подчеркивается, что 1-го и 3-го мая бесплатными будут даже те парковки, стоимость тарифа на которых в дневное время составляет 380 рублей в час, а в ночное – двести.

2-го числа автолюбители смогут безвозмездно, то есть даром, оставлять свои машины на большинстве улиц – за исключением тех, где действует повышенный тариф.

Аналогичные льготы вводятся в связи с празднованием 76-й годовщины Победы СССР над фашистской Германией. Как сообщает Дептранс, 9-го и 10-я мая бесплатно можно будет парковаться на всех улицах.

К этом остается только добавить, что остается одна категория московских парковок, на которые будут платными во всех праздничные дни, включая 9 мая – это парковки, на въезде которых установлены шлагбаумы. Причины такого решения не называются.

Как уже писал «Мосмонитор», и в честь Праздника Весны и Труда, и в честь Дня Победы в 2020 году россияне будут отдыхать по три дня – 1-3 и 8-10 мая соответственно. 4-7-е числа остаются будничными, то есть рабочими днями (а потому на эти дни никакие льготы на автолюбителей не распространяются).

Существует вероятность, что майские праздники сделают длинными – по примеру новогодних каникул. (Сейчас Минтруд рассматривает данный вопрос.) Но если это случится, скорее всего, не раньше, чем со следующего, 2021, года.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В России могут появиться «майские каникулы»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender