Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 05:12

«МММ-2»? Михаил Задорнов высказал свое отношение к самой популярной в мире криптовалюте

0
25 февраля 2021 г. 15:48
Иннокентий Вайс
«МММ-2»? Михаил Задорнов высказал свое отношение к самой популярной в мире криптовалюте

По словам авторитетного финансиста, он исключает биткоин из «серьезного анализа», поскольку наблюдающийся последние месяцы беспрерывный рост курса BTC, как полагает Задорнов, является ничем иным как «случайностью».

 

Более того, в прошлом глава Минфина России, а в настоящее время председатель правления банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов ставит детище покойного Сергея Мавроди в один ряд с популярнейшей криптовалютой. «Для меня биткоин – синоним примерно этой же пирамиды», – высказал в телеэфире свое мнение Задорнов.

Авторитетный финансист отметил, что никакой реальной потреб-стоимости у биткоина не было и нет. «Абсолютно такая случайность», – говоря о продолжающемся росте курсе BTC, заявил он.

Между тем цена на «биток» вот уже две недели продолжает держаться на 51-тысячном уровне (нет, не в российских рублях, а американских долларах). По данным интернет-платформы CoinMarketCap, отслеживающей в реальном времени рейтинги криптовалют на двух десятках бирж мира, в четверг вечером курс BTC достигал $ 51,4 тыс.

Еще в конце 2020 года, когда его стоимость перевалила 23 тысячи, наблюдатели в один голос говорили о «беспрецедентном росте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дорогой биткоин! Стоимость ВТС превысила 27 тысяч долларов

К этому остается только добавить, что сейчас Госдума рассматривает законопроект, которым предлагается облагать налогами доходы граждан и юрлиц от операций с криптовалютами. На прошлой неделе нижняя палата российского парламента приняла эту закинициативу в первом чтении.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender