Московский

Монитор
Пятница, 18 Октября 2019 01:26

Мошенники открыли фиктивный банк, чтобы обмануть «крупного» клиента в Москве

0
5 июля 2019 г. 6:23
Маргарита Шишкина
Мошенники открыли фиктивный банк, чтобы обмануть «крупного» клиента в Москве

Хитрые мошенники специально открыли в Москве фиктивное отделение банка и неделю имитировали его работу в ожидании «крупного» клиента.

 

Жертвой злоумышленников стал сибиряк, который принес в «банк» 41 миллион рублей. Интернет-издание life.ru выяснило, как мошенникам удалось провернуть хитрую схему.

Как оказалось, некий мужчина «открыл» филиал банка «Стройлесбанк» в здании, которое находится недалеко от правительства Москвы. Для этого он использовал арендованное помещение, причем арендодателю сразу показался мутным. Именно поэтому тот сделал несколько снимков предполагаемого мошенника.  

Тем временем прибывший в Москву тюменский бизнесмен решил положить деньги именно в филиале банка, принадлежавшего злоумышленникам. Напомним, «Стройлесбанк» - небольшой тюменский банк, у которого нет представительств в других городах. Предприниматель ничего не заподозрил и отдал кассирше сразу всю сумму - 41 миллион рублей. Прождав 2 часа, мужчина заподозрил неладное и позвонил в полицию.

Правоохранители выяснили, что «кассир» сбежала на такси до Ленинградского вокзала. По предварительной информации, злоумышленники пока не пойманы.

 

Читайте также: Искалеченная мужем Маргарита Грачева еще раз снялась в качестве модели

В рабочее время могут запретить пользоваться смартфонами

AnaRender