Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:27

Московские пенсионеры продолжают выбрасывать с балконов сотни тысяч рублей

0
21 сентября 2021 г. 16:38
Михаил Урбах
Московские пенсионеры продолжают выбрасывать с балконов сотни тысяч рублей

Нет, пока далеко не все пожилые люди в Москве живут как рэпер Моргенштерн, чтобы не задумываясь избавляться от крупных сумм. Пенсионеры становятся жертвами аферистов, играющих в плохих и хороших парней.

На этот раз от действий мошенников пострадала 80-летняя жительница Пресненского района, выбросившая с балкона 0,6 миллиона «наличкой». Схема известная: один из телефонных аферистов вымогает деньги под тем или иным предлогом, а его подельник, представившись полицейским, просит жертву выполнить все требования якобы для последующей поимки преступника с поличным. После чего деньги летят в окошко.

Следует отметить, далеко не в первый раз таким образом злоумышленники выманивают у доверчивых стариков деньги. Так, весной столичном районе Проспект Вернадского пожилая женщина, пытаясь помочь «липовым» полицейским, выбросила с балкона более миллиона рублей. Однако большой резонанс получило т.н. «дело Пронинина» – ветерана Великой Отечественной войны, которого мошенники, работавшие по той же самой схеме, оставили без 0,4 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: «Дело Пронина»: московский ветеран стал жертвой международных аферистов

Как сообщает московский главк МВД, ими задержан 22-летний приезжий, которому пенсионерка в центре Москвы отдала 600 тысяч рублей. «Похищенными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению», – отметили правоохранители. На молодого человека заведено дело по 3-й части «мошеннической», 159-й, статьи УК России, предусматривающей до шести лет колонии. Однако старушке вряд ли от этого легче.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender