Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:10

Московские полицейские повязали черных банкиров, в обороте которых было свыше полумиллиарда рублей

0
4 августа 2021 г. 16:34
Иннокентий Вайс
Московские полицейские повязали черных банкиров, в обороте которых было свыше полумиллиарда рублей

Сами дельцы на незаконных операциях заработали далеко не один десяток миллионов рублей. По оценкам столичного главка по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД – порядка 65-ти.

Московская полиция отчиталась о ликвидации очередной банды подпольных банкиров, в которую входило пять человек. Через незаконные схемы задержанные обналичивали деньги своих клиентов, для чего создали «кредитную организацию». Кредитной ее можно назвать условно, поскольку Центробанк не выдавал организации никаких лицензий.

По самым скромным подсчетам, общая сумма выведенных денег составляет 0,5 миллиарда рублей. За свои услуги махинаторы брали с клиентов 14 процентов. Таким образом, их доход составил порядка 65-70 миллионов рублей. Не исключено, что в ходе расследования эти цифры еще будут скорректированы в сторону увеличения.

На банкиров-нелегалов заведено дело по 2-й части профильной, 172-й, статьи Уголовного кодекса РФ, предусматривающей до семи лет тюрьмы. Данной частью данной статьи также предусматриваются принудработы сроком до пяти лет.

По решению суда двое фигурантов были выпущены под подписку о невыезде. Других также не стали отправлять за решетку – им избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Следует отметить, один из обвиняемых, когда к нему нагрянули сотрудники УЭБиПК, пытался избавиться от вещдоков.

В первой половине лета московские правоохранители ликвидировали дамскую ОПГ, которая также специализировалась на обналичке. Как 22.06.21 писало наше издание, на этом чернеы банкирши могли заработать до 60 миллионов рублей. Кстати, их тоже не стали отправлять в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Столичная полиция задержала подпольных банкирш

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender