Московский

Монитор
Пятница, 16 Августа 2019 21:39

Московских любителей "босоногой ходьбы" предупредили о грозящей опасности

0
9 июля 2019 г. 13:58
Вадим Цыганов
Московских любителей "босоногой ходьбы" предупредили о грозящей опасности

Ходьба без обуви - барефутинг, становится все более популярной у жителей российской столицы. Но подобным энтузиастам могут угрожать серьезные травмы.

 

Об этом пишет во вторник, 9 июля, агентство "Москва".

Как сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников, босые люди в первую очередь рискуют пораниться различным мусором, обжечься раскаленным асфальтом, угодить в сточные воды или подхватить какую-нибудь инфекцию.

Собеседник агентства подчеркнул, что подобные травмы особенно опасны для больных сахарным диабетом, так они тяжело залечиваются.

"Увлечение ходить босиком по городу несет стопроцентный вред, нежели пользу", - резюмирует специалист, добавляя, что "босоходы" являются приверженцами какого-то модного для них течения.

В то же время, Тяжельников отметил, что ходьба без обуви по траве или песку чрезвычайно полезна, но перед перед подобным променадом необходимо убедиться в чистоте песка или отсутствии в траве опасных насекомых .

Напомним, в начале месяца столичные СМИ сообщали, что в московской подземке стали замечать босоногих  людей. Утверждалось, что последователи этого движения не опасаются чем-либо заразиться, но "на всякий пожарный" имеют при себе шлепанцы.

AnaRender