Вы здесь

Московский ФК «Динамо» предложил стамбульскому клубу 8 000 000 евро за его хавбека

Кирилл Ипатов
Московский ФК «Динамо» предложил стамбульскому клубу 8 000 000 евро за его хавбека

Об этом сообщается со ссылкой на источники, близкие к футбольному клубу «Фенербахче». В руководстве «Динамо» интересуются 28-летним полузащитником Димитриосом Пелкасом.

Как отмечают источники, греческий футболист имеет все шансы попасть в «русскую ловушку», поскольку у него сложились довольно напряженные отношения с наставником стамбульского «Фенербахче». Кроме того, Димитриос Пелкас не смог доказать свою нужность клубу из-за полученной в начале сезона травмы. Со своей стороны «Динамо» решило воспользоваться удобным случаем и связалось с турецкой стороной. Также переговоры ведутся с менеджером Пелкаса.

Называется сумма, которую московский клуб готов заплатить – 8 000 000 евро (более 663 миллионов в переводе на рубли). Следует только отметить, что еще совсем недавно, минувшим летом, московский «Спартак» также пытался у стамбульского «Фенербахче» перекупить 28-летнего хавбека, однако турки его предложение отклонили.

По слухам, тогда «красно-белые» предлагали еще большие деньги – восемь с половиной миллиона в европейской валюте. Как сообщалось, «Фенербахче» в свою очередь рассчитывал получить за греческого футболиста по меньшей мере 13 миллионов евро. В общем, сделка сорвалась. Какова вероятность, что «Динамо» сумеет сторговаться с турками?

Димитриос Пелкас играет за «Фенербахче» с 2020 года. Контракт с клубом у него заключен до 2023-го. За греческую сборную на международных соревнованиях Пелкас выступает с середины 2010-х.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: На «липового» тренера московского ФК «Спартак» завели уголовное дело

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Заявления Барабанщикова о коррупции на госзакупках вызвали недовольство у Смольного. Как пишет «Интер Райт», городские власти жестко давят на силовиков в решении по делу Алексея Барабанщикова. В Смольном требуют, чтобы ему вменили максимально строгое наказание.

https://inright.ru/news/politics/20211113/id_20678