Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 06:05

Московский метрополитен испытает Face Pay на пассажирах

0
31 июля 2021 г. 14:35
Михаил Урбах
Московский метрополитен испытает Face Pay на пассажирах

Первой линией столичной подземки, где пассажиры смогут в прямом смысле торговать лицом, будет Филевская. До конца текущего года в Дептрансе Москвы обещают запустить новый сервис на всех станциях метрополитена.

Как в субботу сообщает столичный Департамент транспорта, участие в тестировании примет первая тысяча добровольцев. С подключением к испытаниям других веток Московского метрополитена будет увеличиваться и фокус-группа.

Имеются подозрения, что желающие пока не выстраиваются в очередь, поскольку Дептранс предлагает москвичам принять участие в проекте Face Pay. «Это – ваша инвестиция в будущее города», – уговаривают в ведомстве Ликсутова. Как заверяют в департаменте, утечки личных данных добровольцев исключены – хранятся они надежно, никому не передаются. Если же человек по каким-либо причинам захочет выйти из проекта, сможет это сделать в любой момент без проблем.

Со своей стороны Максим Ликсутов говорит, что сотрудники Московского метрополитена вовсю пользуются новым сервисом и уже совершили свыше миллиона удачных проходов на станции подземки. Принимает ли сам Ликсутов участие в этом эксперименте, неизвестно.

Как ожидается, «десятки тысяч москвичей», которые стремятся быть в тренде новых технологий, будут пользоваться сервисом Face Pay. Не густо – особенно если учитывать, что ежедневно по будням в столичную подземку спускается порядка 9 миллионов человек (во всяком случае, так говорится на официальном сайте метрополитена).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: 5G: Собянин и Осеевский договорились о совместном внедрении сотовой связи пятого поколения

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

На Камышовой улице в Петербурге появится новая хоккейная коробка. Как пишет «Петербургская газета», в ближайшее время на Камышовой улице в Приморском районе Петербурга появится новая хоккейная коробка. Старая долгое время была в разрушенном состоянии, но вмешательство мецената Александра Колоса помогло решить проблему.

AnaRender