Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 21:57

Московский суд отказал Кашпировскому в защите чести-достоинства

0
26 августа 2021 г. 16:18
Михаил Урбах
Московский суд отказал Кашпировскому в защите чести-достоинства

Останкинский суд Москвы рассмотрел исковые требования некогда популярного на всем постсоветском пространстве экстрасенса к «Первому каналу», а также к шоу Ивана Урганта.

Поводом для тяжбы стал фотоколлаж с Анатолием Кашпировским, который в 2018 году был показан в одном из выпусков «Вечернего Урганта». Речь идет о коте с лицом Анатолия Михайловича, застывшем в позе сфинкса. Использовал его Иван Ургант в качестве иллюстрации к новости о продаже за 5 миллионов рублей представителя семейства кошачьих с экстрасенсорными способностями.

Свои честь, достоинство и деловую репутацию истец оценил в круглую сумму – 0,5 миллиона рублей. Еще 80 тысяч Кашпировский требовал хотел с ответчиков в качестве возмещения свои расходов на услуги адвоката. Плюс ко всему, требовал запретить масс-медиа использовать снимок, на котором он запечатлен с кошачьим ушами и хвостом. Однако Останкинский райсуд не удовлетворил это ходатайство экстрасенса, отказав в выполнении требований по всем пунктам.

Следует отметить, в 2018 году Анатолий Кашпировский уже пытался призвать Ивана Урганта к ответу за оскорбительный фотоколлаж. Но и тогда потерпел фиаско. Более удачной для Анатолия Михайловича была тяжба с телеканалом ТВЦ и Александром Невзоровым в 2019 году. Тогда он просил служителей Фемиды обязать телеканал и Невзорова опровергнуть сведения, содержавшиеся в фильме «90-е. Чумак против Кашпировского». Кроме того, суд постановил взыскать с ответчиков по 10 тысяч рублей.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «Десятый невозвратный миллион». Иван Ургант потроллил Тиграна Кеосяна

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender