МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 17 Июня 2019 18:20

Московского маньяка, орудовавшего в метро, задержали и отпустили (16+)

3253
23 августа 2013 г. 10:5
Юрий Маслов
Московского маньяка, орудовавшего в метро, задержали и отпустили (16+)

После задержания мужчины, подозреваемого в нападениях на людей с ножом, дежурная судья отпустила его под подписку о невыезде. По некоторым данным, это 37-летний безработный Александр Георгадзе.

 

«Привозят его в суд. Клиент несет явную ахинею. По месту регистрации не проживает. При себе – длинное шило и складной нож. Доблестная дежурная судья выслушивает и на предъявленные улики (включая видео с камер, на которых видно как это чмо всаживает перо в девушку и потом делает ноги), объявляет, что по ее мнению это не статья 112.2, а в чистом виде 213-я (хулиганка) и избирает в виде меры пресечения – подписку о невыезде. Всем спасибо, все свободны!», – написал в «ЖЖ» блогер ashmul, обнародовавший эту историю. 

На видео, сделанном с камер внешнего наблюдения, Горгадзе ходит вокруг торговых палаток. Когда у одной из палаток остановились девушки, он набросился на одну из них и нанес ей удар ножом. Сразу после совершения преступления Горгадзе сбежал – его искали больше месяца. По некоторым данным, на его счету как минимум одно нападение с холодным оружием на людей в столичной подземке. Также, по словам очевидцев, этот же мужчина однажды в метро угрожал школьнице изнасилованием.

По словам задержанного, все его жертвы отнюдь не случайны. Все они – люди, которые ранее устраивали на него «охоту», сообщают информагентства.

Онлайн новости