Вы здесь

«Москва – Душанбе»: Чоршанбе Чоршанбиева выдворят из России до Нового года

Иннокентий Вайс
«Москва – Душанбе»: Чоршанбе Чоршанбиева выдворят из России до Нового года

На прошлой неделе сообщалось, что таджикский спортсмен, лихачивший на московских дорогах в свободное от смешанных единоборств время, «останется в России зимовать». Причина – поданная Чоршанбиевым апелляция на решение Останкинского райсуда.

Напомним, злоключения Чоршанбе Чоршанбиева начались с того, что он (или кто-то из его братьев) выложил в Интернете видеоролик, запечатлевший покатушки 26-летнего Чоршанбиева на Toyota Camry в Лефортовском тоннеле. После просмотра ролика дорожные полицейские его задержали. И были немало удивлены, когда узнали: мало того, боец ММА грубо нарушает ПДД, но у него еще нет и российских прав.

Ввиду того, что у Чоршанбиева не было и нет российского гражданства, Останкинский суд Москвы принял решение о его депортации. Спортсмен пошел в контратаку, направив в вышестоящую инстанцию апелляционную жалобу. Как на прошлой неделе, 20.12.21, говорили знакомые с ситуацией источники, это позволит таджикскому «шумахеру» оставаться в России по меньшей мере до февраля следующего, 2022, года.

Между тем сегодня вечером стало известно, что Чоршанбе Чоршанбиев будет посажен на ближайший самолет, курсирующий между российской и таджикской столицами. Подробности пока неизвестны. Остается только предполагать, что по каким-то причинам служители Фемиды не стали откладывать дела в долгий ящик, рассмотрев апелляцию Чоршанбиева. Как сообщается со ссылкой на представителей Мосгорсуда, его заявление оставлено без удовлетворения. В общем, «неуд.» и в прямом, и в переносном смыслах.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Чоршанбиева определили в центр временного содержания иностранных граждан при московском ГУМВД

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В Парголово появился «хребет Беглова» из-за отсутствия уборки снега во дворах. Как пишет «Петербургская газета», «снежные» проблемы не покидают Петербург на протяжении месяца. Огромные сугробы не вывозятся из некоторых районов неделями, а где-то коммунальщики решили складывать прессованный снег прямо на проезжей части.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/30/21962v-pargolovo-poyavilsya-hrebet-beglova-iz-za-otsutstviya-uborki-snega-vo