Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 19:06

Москвич снял на видео «неадекватное чудо» на Тойоте

1609
1 октября 2013 г. 14:33
Борис Мухин
Москвич снял на видео «неадекватное чудо» на Тойоте

Пользователь Бес Страшный выложил в YouTube видеозапись, как кавказец на черной «Тойоте» сдает задним ходом и умышленно бьет белый «Опель», после чего выходит из салона автомобиля и начинает громко возмущаться. Таким образом южанин, возможно, хотел имитировать виновность водителя немецкой иномарки, предполагают СМИ.

 

«Я ехал по Пятницкому шоссе, а это чудо двигалось по обочине и зацепило мой передний бампер своим задним. Чудо вышло из салона и начало верещать, что все неправы, а он один д’Артаньян. Потом сел в машину и три раза ударил мой «Опель» задом. Я успел включить телефон только на последнем ударе», – приводит слова пострадавшего участника ДТП Росбалт.

Дорожные полицейские, несколько часов спустя прибывшие на место происшествия, отказались привлекать водителя «Тойоты» к ответственности – не только к уголовной, но даже к административной. Между тем, как в YouTube пишут комментаторы, налицо преступление, предусмотренное статьей 167 УК РФ – «умышленные уничтожение или повреждение имущества». «Причем п. 2 (общественно опасным способом, т.к. автомобиль – источник повышенной опасности) – до 5 лет лишения свободы», – сообщает пользователь Алекс К.

«В действиях кавказца содержится несколько уголовных составов преступления и его нельзя оставлять безнаказанным, поскольку он смертельно опасен для окружающих», – со ссылкой на юристов сообщает Город Новостей.  

AnaRender