Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 23:05

Москвич заявил правоохранителям на приятеля, спрятавшего его вещи "для квеста"

0
23 июня 2021 г. 13:16
Вадим Цыганов
Москвич заявил правоохранителям на приятеля, спрятавшего его вещи "для квеста"

В российской столиице мужчина пожаловался в полицию на друга, который спрятал вещи заявителя в квартире, намереваясь потешить приятеля "квестом" по поиску пропавшего.

 

Инцидент случился еще 11 июня в одном из домов по Третьему Михалковскому переулку (район Коптево Северного административного округа Москвы), но СМИ стало известно о нем только сейчас.

В правоохранительные органы обратился с заявлением 27-летний мужчина. Заявитель рассказал, что у него в гостях побывал 26-летний знакомый. После того как визитер покинул квартиру,  мужчина обнаружил отсутствие "айфона 11". Вдобавок к тому, исчезла денежная сумма почти в  30 тысяч рублей. При этом знакомый оставил записку, в которой говорилось, что смартфон и деньги тщательно спрятаны в жилище.

Но хозяин не смог найти свои вещи и на следующий день решил подключить к "квесту" полицию. В общей сложности нанесенный "шутником" ущерб составил почти 90 тысяч целковых. Стражи порядка возбудили уголовное дело по факту кражи с причинением значительного ущерба.

Казалось бы, "квест" в стиле игры "горячо-холодно"  хорош для воспитанников детского сада. Но некоторые взрослые москвичи, не обремененные семейными отношениями и отягощенные лишними денежными знаками, любят подобное времяпрепровождение. В изложенной выше истории непонятно, стал ли инцидент следствием инфантилизма доморощенного массовика-затейника, или же "шутник" совершил реальное преступление, похитив материальные ценности друга.

 

Также читайте:

В Москве автомобилистка потеряла сознание из-за жары и погибла, протаранив автобус

Официант столичного ресторана пострадал от взрыва переносного аккумулятора

В центре столицы супруги избили ехавшего по тротуару на электросамокате мужчину

 

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender