Московский

Монитор
Суббота, 24 Августа 2019 08:02

Кто скуп да жаден...: Моспаркинг назвал главных любителей не платить за парковку в Москве

0
27 июня 2019 г. 14:4
Вадим Цыганов
Кто скуп да жаден...: Моспаркинг назвал главных любителей не платить за парковку в Москве

"Жадность - сестра богатства", - гласит народная мудрость, актуальная не только в древности, но и в наши дни. Подтверждением пословице может служить тот факт, что номера при парковке в российской столице чаще всего прячут хозяева премиальных марок авто.

 

Об этом сообщает в четверг, 27 июня,  пресс-служба "Московского паркинга" (ГКУ "АМПП").

Наибольшее число нарушений подобного рода пришлось на водителей автомобилей "Мерседес" и "БМВ". Как уточнили парковщики, с начала текущего года было выявлено 1728 "Мерседесов" и 1656 "БМВ" с закрытыми госномерами.

В пресс-службе "Моспаркинга" добавили, что в подавляющем большинстве случаев такие ухищрения не срабатывают. Пешие инспекторы ГКУ "АМПП" освобождают номера стоящих на платных паркингах авто от посторонних предметов и проверяют оплату парковки. "Таким образом, - пояснили парковщики, - те, кто скрывает госзнаки, все равно получают штраф".

Напомним, в минувшем месяце сообщалось, что платные парковки в Москве начали администрировать инспекторы на роликах. Отмечалось, что таким образом инспекторы могут быстрее передвигаться по маршруту, и эффективность их работы возрастет.

Добавим, что ГКУ "АМПП" набирает  на вакансию "пешего инспектора" женщин.

AnaRender