Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:35

На 1 год и 7 месяцев московский суд запретил Элджею садиться за руль

0
8 июля 2021 г. 16:20
Иннокентий Вайс
На 1 год и 7 месяцев московский суд запретил Элджею садиться за руль

Об этом в четверг вечером сообщает официальный представитель Тушинского райсуда Москвы. Также по решению суда на популярного рэп-исполнителя были наложены штрафные санкции.

Мировой судья признал Алексея Узенюка (так медийная персона значится по паспорту) виновным по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях России. А именно: в отказе выполнять требования дорожных полицейских проходить медобследование на алкогольное опьянение.

Напомним, притормозила ГИБДД Узенюка-Элджея в конце мая, когда он на спорткаре BMW с ветерком ехал по проспекту Маршала Жукова. Как тогда сообщалось, рэпер в буквальном смысле «пролетел» мимо поста ДПС, после чего за ним была организована погоня. В состоянии опьянения находился водитель элитной иномарки или нет, остается только гадать, поскольку медицинское освидетельствование он проходить отказался.

Так или иначе, а в течение ближайшего года и семи месяцев Алексею Узенюку запрещено управлять транспортными средствами (если только подержаться за руль машины с выключенным двигателем). Также Узенюк обязан будет выплатить штраф в размере 30 000 рублей.

Аналогичная участь грозит популярному блогеру Гусейну Гасанову, которого в минувший вторник правоохранители остановили для проверки документов. У сотрудников ГИБДД возникли подозрения, что управлявший кроссовером Lamborghini Гасанов также был не совсем нетрезв. Однако в итоге на блогера был составлен проткол по указанной выше статье КоАП РФ.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Московская полиция подтвердила факт задержания блогера Гасанова

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Несгибаемый депутат» — такой должностью будет обладать Максим Шугалей при поддержке петербуржцев. Как пишет «Петербургская газета», выдвижение в Законодательное собрание Максима Шугалея — уже не новость, но положительных мнений по поводу этого события высказывается множеством экспертов из абсолютно разных областей.

AnaRender