Вы здесь

На «липового» тренера московского ФК «Спартак» завели уголовное дело

Василий Бабушкин
На «липового» тренера московского ФК «Спартак» завели уголовное дело

26-летний тренер обманул москвичей, мечтавших, что их дети станут вторыми Pele, Maradona, Messi, Ronaldo или, на худой конец, «аршавиными» или «дзюбами». «Мечты, мечты, где ваша сладость?», – писал в 1816 году Александр «наше все» Пушкин.

В сентябре жители Коммунарки написали коллективное заявление в правоохранительные органы, а сегодня прошла информация, что на афериста от футбола завели уголовное дело. По одним данным, он обобрал людей на 200 тысяч рублей. По другим – общая сумма ущерба может достигать миллиона.

Молодой мужчина подкупил родителей перспективами устройства их чад в детскую команду московского «Спартака», в котором он якобы подрабатывает тренером. Но перед этим аферист планировал преподать мальчишкам азы футбола, на что потребуется три месяца тренировок. Само собой разумеется, трехмесячный абонемент стоил денег – 30 000 рублей с носа.

Охмурял людей «новый Бедер» через домовые чаты. Сначала говорил, что имеет договоренности с местной администрацией об аренде спортплощадки, успел также заказать «спартаковскую» форму и даже заявил команду (не существующую!) на крупных соревнованиях. Но самое главное – за казенный счет. Как выяснилось потом, по причине форс-мажора требовались «вступительные взносы».

Переполошились родители будущих звезд футбола после того, как тренер перестал выходить на связь. Само собой разумеется, исчез вместе с деньгами. По имеющейся информации, на афериста от футбола в итоге завели дело по профильной, 159-й, статье УК России. Удалось ли выйти на него правоохранителям, неизвестно.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Мошенники прикрылись Моргенштерном

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter