МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Июня 2019 21:31

На музыкантов Bloodhound Gang возбуждено дело по 282-й статье

1529
9 сентября 2013 г. 11:28
Константин Лапкин
На музыкантов Bloodhound Gang возбуждено дело по 282-й статье

Следственный комитет России обвиняет участников «Bloodhound Gang» Джеймса Фрэнкса, Джареда Хенегана и других неустановленных лиц в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, совершенном организованной группой».

 

Напомним, 31 июля во время концерта в одесском клубе «Ибица» бас-гитарист американской рок-группы «Bloodhound Gang» Джаред Хасселхофф (Хенеган) со словами «не рассказывайте об этом Путину» засунул государственный флаг РФ себе в штаны, вытащил с обратной стороны, после чего бросил его в толпу.

За день до этого инцидента, сообщает СКР, в Киеве, в клубе «Зеленый театр» Фрэнкс в ходе публичного выступления со сцены на английском языке выкрикивал оскорбления в адрес Российской Федерации. «Совместно с ним на сцене находился Хенеган и другие музыканты группы «Bloodhound Gang», которые поддерживали его противоправные действия», – также говорится в сегодняшнем сообщении ведомства Александра Бастрыкина.

Иностранцы при совершении преступления вне пределов Российской Федерации подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против интересов РФ, либо российских гражданин. В настоящее время следствием решается вопрос об организации розыска подозреваемых Фрэнкса и Хенегана, отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.   

В отношении музыкантов из Филадельфии возбуждено уголовное дело по 282-й статье Уголовного кодекса России, предусматривающей лишение свободы на срок до 5 лет.

Онлайн новости