Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 04:08

На свободу вышла аферистка из Домодедова, очаровавшая нью-йорский бомонд

0
12 февраля 2021 г. 12:16
Кирилл Ипатов
На свободу вышла аферистка из Домодедова, очаровавшая нью-йорский бомонд

Суд Нью-Йорка досрочно, «за хорошее поведение», освободил Анну Сорокину, ранее признанную виновной в хищении 200 тысяч долларов, а также в попытках обманным путем завладеть еще 22 миллионами американских рублей.

 

29-летняя Сорокина отбывала наказание в одной из тюрем штата. Совет по УДО Нью-Йорка пошел ей на встречу, сократив 1/6 наказания – за «выдающиеся дисциплинарные результаты» и «участие в различных тюремных программах».

Вышла она на свободу в пятницу, 12.02.21. Существует вероятность, что американские власти депортируют Анну Сорокину в Германию, где она проживала с 2007 года с родителями (после переезда из подмосковного Домодедова). Сама Сорокина не собирается покидать США, намереваясь жить под одной крышей со своим американским бойфрендом.

В Америке она известна больше как «богатая наследница немецких родителей» Анна Делви. Сорокина-Делви крутилась в высшем обществе Нью-Йорка. Для поддержания имиджа светской львицы жила в отелях богемного района Сохо, чартерами летала в Европу, была постоянной клиенткой лучших ресторанов. При этом деньги под разными предлогами девушка брала в долг у своих богатых друзей.

В поле зрения правоохранителей Анна Делви попала после того, как попыталась взять в банке крупный кредит – 22 миллиона долларов.

 

AnaRender