Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 06:37

На «желтой» и «оранжевой» ветках столичной подземки за проезд можно будет оплатить «лицом»

0
31 августа 2021 г. 9:58
Василий Бабушкин
На «желтой» и «оранжевой» ветках столичной подземки за проезд можно будет оплатить «лицом»

Ранее сервис Face Pay заработал на Филевской («голубая» ветка) и Арбатско-Покровской («синяя») линиях Московского метрополитена. С сегодняшнего дня у ним присоединились Солнцевская («желтая») и Калужско-Рижская («оранжевая») линии.

Пока сервис бесконтактной оплаты проезда в метро по технологии распознавания лиц проходит тестирование. Принять участие в эксперименте могут все желающие. Для этого нужно подать заявку на интернет-портале «Московский транспорт». «Мы видим, что система работает стабильно, – сообщил глава столичного Дептранса Максим Ликсутов, – и расширяем фокус-группу до 7 тысяч человек».

Никаких скидок на проезд добровольцам не предлагают, поскольку стоимость поездки для них – по действующему тарифу банковской карты. При этом от участников эксперимента требуется выполнение всех заданий, которые им периодически рассылаются по «электронке». Кроме того, они должны сообщать о возникающих проблемах с оплатой по Face Pay.

Ожидается, что до конца текущего года ноу-хау внедрят на каждой из линий Московского метрополитена, а после успешной обкатки платежной системы «торговать лицом» смогут все пассажиры без исключения. Как подчеркнул Максим Ликсутов, внедрение нового сервиса не означает, что привычные способы оплаты проезда в столичном метрополитене станут недоступны для людей.

Насколько Face Pay будет популярен среди жителей столицы, пока остается под вопросом. Месяц назад в Департаменте транспорта прогнозировали, что ноу-хау заинтересует «десятки тысяч москвичей», которые стремятся находиться в тренде современных технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Московский метрополитен испытает Face Pay на пассажира

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender