Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 23:20

Нарышкин уличил депутата-коммуниста в мазохизме

1459
12 сентября 2013 г. 8:42
Василий Бабушкин
Нарышкин уличил депутата-коммуниста в мазохизме

Во второй день осенней сессии депутаты Государственной Думы выясняли отношения с использованием непарламентских выражений. Поводом для бурной перепалки с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского стал законопроект о реформе Российской академии наук.

 

«Вот хулиган сидит, видите? Ему в психушке сидеть, а он – здесь, во фракции. Лидеру парламентской партии говорит слово «блевотина». Сейчас мои ребята подойдут, тебе по морде дадут, подонок, и выкинут из зала. Бандит и пьяница. Сифилитик! Подлец. Я на одно твое слово сто тебе скажу», – на реплику депутата-коммуниста Михаила Заполева  отреагировал выступивший с трибуны Жириновский.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попытался перевести дискуссию в конструктивное русло. Однако лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе требовал вывести оскорбителя из зала. В итоге Нарышкин отчитал и Михаила Заполева, и Владимира Жириновского. «Михаил Михайлович, вы что – получили удовольствие? Вы оскорбили и в свой адрес получили оскорбления. Это какой-то мазохизм с вашей стороны», – между делом поинтересовался председатель нижней палаты российского парламента.

AnaRender