Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 04:10

Не всем жителям США помогает вакцина

0
6 мая 2021 г. 16:23
Владимир Волошин
Не всем жителям США помогает вакцина

Около трех с половиной тысяч граждан Соединенных Штатов Америки не смогли пережить период с момента вакцинации от коронавируса. Каждый день с декабря по апрель умирали примерно по тридцать американцев. Систему учета побочных явлений вакцин, в английском сокращении VAERS, была обругана за халатность

Речь шла, прежде всего, об учете «побочного ущерба» после применения прививки и последующих смертей американских жителей. Проще говоря – такого учета просто не существует.

Один из докладов VAERS гласил, что побочные действия, включая летальный исход, составляет всего лишь один процент из всех случаев вакцинаций. Каким бы правдоподобным или наоборот ложным этот доклад не был, родственникам умерших не вернуть своих, например, бабушку и дедушку с того света. Хотя не только старички вакцинируются. Очень страшно, когда кроме смертоносного вируса существует еще и вероятность умереть от вакцины, которая как раз-таки должна спасти от высокой температуры и затруднения дыхания, вызываемыми ковидом.

Пока люди умирают сотнями от коронавируса, в мире уже назвали самую эффективную от него вакцину. Это оказалась американская Moderna. Она опередила по положительным показателям известную AstraZeneca, Pfizer и российский «Спутник V». Хоть лучшая вакцина стала американского происхождения, можно гордится тем, что наша страна была первой в изобретении прививки от коронавирусной заразы.

Российский препарат от ковида уже доставляют в разные страны, такие как Шри-Ланка и Филиппины. В первой коронавирусом заразилось примерно чуть более ста десяти тысяч человек, в Филиппинах, где численность населения гораздо больше, подхватили болезнь около миллиона.

AnaRender