МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 20:30

Немцев возмутила реклама, в которой машина сбивает юного Гитлера

2942
27 августа 2013 г. 14:26
Юрий Маслов
Немцев возмутила реклама, в которой машина сбивает юного Гитлера

Компания Mercedes высказала претензии авторам видеоролика, в котором под колесами ее автомобиля гибнет Адольф Гитлер «в детстве». Как сообщается, создатели рекламного ролика – студенты Баден-Вюртембергской академии кино.

 

По небольшому немецкому поселению начала XX столетия едет седан Mercedes-Benz, который резко тормозит перед выбежавшими на дорогу девочками. На следующем кадре – мальчишка, бегущий навстречу машине. Автомобиль его сбивает на полном ходу. Замысел авторов ролика становится понятным, когда мать мальчика кричит в истерике «Адольф!», а сам ребенок неподвижно лежит в позе «свастики».

Лозунг рекламы гласит: «Распознает опасность до того, как она возникает». «Mercedes использует в своих автомобилях технологию, которая позволяет предотвращать несчастные случаи. Мы хотели поставить вопрос о том, что может произойти, если бы у подобной технологии была душа», – цитирует руководителя студенческой группы Тобиаса Хааса Independent.

Между тем, как сообщает «Эхо Москвы», работа студентов Баден-Вюртембергской академии кино вызвала недовольство у компании Mercedes. «Мы считаем нецелесообразным использование в рекламе смерти человека, а также контента, связанного с нацистской символикой», – заявили в компании.

При этом представители Mercedes потребовали добавить в рекламный ролик сообщение о том, что он никоим образом не связан с компанией, продолжает ТОП News. Следует отметить, что работа студентов киноакадемии вызвала большой интерес у Интернет-пользователей. За четыре дня только в YouTube ролик набрал почти 130 тысяч посмотров.

Онлайн новости