Вы здесь

11-летний ребенок отравился алкоголем в Москве

Маргарита Шишкина
11-летний ребенок отравился алкоголем в Москве

Возраст попадающих в российские больницы граждан с алкогольным отравлением становится все меньше. Так, к медикам Москвы доставили 11-летнего мальчика после распития алкогольных коктейлей.

Случайные прохожие обнаружили на территории парка в столичных Филях ребенка без сознания. Это случилось 26 февраля. Москвичи вызвали бригаду «скорой помощи», и медики госпитализировали мальчика с острым отравлением алкоголем.

При обследовании в больнице выяснилось, что пациенту всего 11 лет. Оказалось, что незадолго до того, как потерять сознание, он распивал алкогольные коктейли вместе со своими друзьями. Куда пропали его товарищи, когда мальчику стало плохо, пока не сообщается.

По словам специалистов, дети начинают рано употреблять алкоголь по разным причинам. Кому-то это помогает преодолеть дискомфорт в жизни. В подростковом возрасте наблюдается дисгармония в развитии психических и гормональных функций, а за счет спиртного удается облегчить положение. Кто-то за счет употребления алкоголя хочет почувствовать себя взрослым.

Некоторые эксперты считают, что настоящее время - время потребительства, и грани между взрослым и ребенком попросту стираются.

Читайте также: Вагон трамвая опрокинулся и придавил 5 машин в Самаре

На кону карьера: футболист Тарасов уехал лечиться в Италию на фоне эпидемии коронавируса