Московский

Монитор
Понедельник, 27 Сентября 2021 00:58

Американцы не знают, на чью сторону встать в отношении патентов на вакцины от ковида

0
1 мая 2021 г. 15:6
Владимир Волошин
Американцы не знают, на чью сторону встать в отношении патентов на вакцины от ковида

Администрация Байдена не может определиться с допущением нарушения патентных прав насчет вакцин против коронавируса. Существуют две стороны – согласных и несогласных.

Первые хотят позволить нарушать патенты, вторые же выражают свое недовольство в этом понятии. Многие люди – лауреаты Нобелевской премии, бывшие президенты различных стран и другие – выразили идею «заморозить» соглашение Всемирной торговой организации о интеллектуальных правах касательно вакцин против COVID-19.

Уже сто семьдесят человек подписали обращение к Белому дому, включая сенаторов-демократов. Но представители фармацевтики выступают против такой инициативы – они заявляют, что сто процентов возникнут проблемы в юридическом плане, а также будет некомфортная ситуация, когда пандемия окончательно закончится. «Враждующие», как считает Запад, с Америкой китайцы и россияне получат доступ к формуле зарубежных вакцин, на которые США потратила очень много денег и времени. Будут обижены американские налогоплательщики, которые, по сути, инвестировали в создание прививок против коронавирусной заразы.

Минторговли США считает, что общее «отречение» от патентов вызовет обратные последствия, такие как утечка данных о вакцинах другим странам, и конкуренция за редкие составляющие прививок. Ведомство считает, что стоит просто предоставлять странам запасы уже созданных вакцин, а не предлагать потенциальным новым разработчикам вакцин схему создания уколов, из-за которых может пострадать экономика.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Григорьев оставил Смольный без правил градостроительной оценки. Как пишет «Петербургская газета», журналисты поинтересовались у представителей Комитета по градостроительству и архитектуре о текущем статусе поручения губернатора Александра Беглова. КГА Владимира Григорьева не ответил на запрос, что может говорить о том, что комитет не уложился в назначенные сроки.

AnaRender