Московский

Монитор
Воскресенье, 20 Сентября 2020 04:16

Белорусы третий день подряд вышли на митинги

0
12 августа 2020 г. 7:1
Маргарита Шишкина
Белорусы третий день подряд вышли на митинги

Вчера вечером недовольные результатами президентских выборов жители Белоруссии третий день подряд вышли на улицы Минска. Сотрудники ОМОНа пытались их разогнать.

 

Митингующие белорусы с национальным флагами в руках собрались в центре города.

Силовики стянули к центру столицы Белоруссии водометы и автозаки, также там дежурили медики. Для разгона толпы правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ. Самых активных протестующих правоохранители задерживали.

Сотрудники ОМОНа штурмовали подъезды жилых домов, так как там могли скрываться митингующие. У некоторых журналистов отбирали карты памяти, разбивали камеры, а также задерживали их.

Всего в результате беспорядков пострадали сотни человек, некоторые из них попали в больницы. Оказался разбит милицейский автобус, митингующие забросали его стекла.

В Сети появилось видео ночной поездки по Минску, который снял один из водителей. На кадрах слышно, как автомобилисты поддерживают протестующих звуковыми сигналами. Также на перекрестках дежурят сотрудники милиции, чтобы контролировать ситуацию в разных частях города и в случае необходимости оперативно реагировать на волнения.

 

Читайте также: Врачи сказали, что категорически запрещено делать в день вакцинации от COVID-19

Автор фильма о женщинах Лукашенко исчез в Белоруссии

AnaRender