Вы здесь

Береза зацвела раньше времени в Москве

Маргарита Шишкина
Береза зацвела раньше времени в Москве

Береза зацвела в столице на 2 недели раньше срока, обычно это происходит в начале мая. На ранее цветение повлияла теплая погода, которая установилась в городе из-за аномально теплой зимы.

Как отметили сотрудники департамента природопользования и охраны окружающей среды, цветение этого вида дерева обычно длится около 3-х недель. В ведомстве также напомнили об одном важном свойстве березы, о том, что она является сильным аллергеном. Опасна для аллергиков ее пыльца.

По предварительной информации, березы достаточно распространены в городе. Их доля в зеленом фонде чуть превышает 7%.

Из-за раннего цветения аллергенных растений в этом году специалисты рекомендовали страдающим от аллергии гражданам заранее закупиться медицинскими масками, чтобы облегчить последствия. Также врачи предупредили об особой опасности аллергии из-за пандемии коронавируса.

Ранее в столице на несколько недель раньше зацвели ветреница лютиковая, крокусы, ирисы, мать-и-мачеха, одуванчики и подснежники. Распустились и кусты, например, краснокнижное волчье лыко.

По прогнозу синоптиков, на Пасху Москву накроет циклон, из-за чего пойдут дожди, а местами даже ожидается выпадение снежных осадков.

Читайте также: Девушку изнасиловали на переполненной площади в Египте

Главврач больницы в Коммунарке поборол коронавирус