Московский

Монитор
Среда, 12 Августа 2020 21:14

Больные коронавирусом москвичи продолжают расхаживать по городу

0
14 апреля 2020 г. 14:27
Маргарита Шишкина
Больные коронавирусом москвичи продолжают расхаживать по городу

Полицейские за последние три дня зафиксировали 25 случаев нарушения карантина москвичами, больными коронавирусом. Реальное число гуляющих по городу инфицированных может быть больше.

 

Правоохранители останавливали жителей столицы на улицах города, и оказывалось, что у них подтвержден COVID-19. Они покинули пределы своих квартир, хотя должны были находиться на домашнем лечении.

Стражи правопорядка доставили всех нарушителей в обсервационные центры, чтобы не допустить повторения ситуации. Под наблюдением врачей они будут находиться до полного выздоровления.

С момента ужесточения ответственности за нарушение карантинного режима полицейские привлекли к ответственности 55 человек. В совокупности им предписали выплатить штрафов на 220 тысяч рублей.

По последним данным, за последние сутки доктора выявили еще 2 774 случая заражения коронавирусом в России. Общее число инфицированных россиян достигло 21 102 человека, из них 1694 больных вылечились, а 170 умерли.

Ранее специалисты обратили внимание, что индекс самоизоляции в Москве стал падать. По сравнению с моментом введения карантина сейчас больше москвичей стали выходить на улицы города.

 

Читайте также: «Медик» пытался выманить у пожилой москвички полмиллиона

Волонтер рассказал о курьезных случаях заражения в Москве

AnaRender