Московский

Монитор
Понедельник, 24 Февраля 2020 21:12

Число погибших от нового вида пневмонии в Китае растет

0
20 января 2020 г. 13:46
Маргарита Шишкина
Число погибших от нового вида пневмонии в Китае растет

Количество погибших от нового типа пневмонии в китайской провинции Ухань продолжает расти. СМИ сообщили о смерти третьего человека.

 

Всего в Ухани на данный момент зарегистрировано 198 случаев заражения кароновирусом нового типа. 25 человек из них врачи вылечили и выписали из больниц, а 9 пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии. О смерти третьего китайца стало известно вчера.

Растет не только число погибших, но и число заболевших китайцев, причем достаточно быстро. Так, 18 января врачи выявили 59 новых случаев заражения новым типом пневмонии, а 19 января - уже 77 случаев. Заражаются как дети, так и взрослые, лица как мужского пола, так и женского. Самому молодому пациенту - 25 лет, а самому пожилому - 89. Симптомы у них у всех одинаковые: повышается температура, появляются кашель и одышка.

По словам пользователей Сети, повода для беспокойства в масштабах страны пока нет, так как новый вирус не распространяется стремительно и не принял массовый характер. Однако тот факт, что от нового типа коронавируса начали умирать люди, тревожит их.

Россияне выразили надежду, что китайским медикам удастся разработать эффективные методы лечения нового вида пневмонии, которые исключат возможность летального исхода в будущем.

 

Читайте также: Москвич убил мать и попытался свести счеты с жизнью на Рублевском шоссе

Фото попавшей под поезд легковушки в Подмосковье

AnaRender