Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 19:45

Доброволец о вакцинации: «После укола взлетела температура»

0
7 июля 2020 г. 17:26
Маргарита Шишкина
Доброволец о вакцинации: «После укола взлетела температура»

Один из добровольцев, согласившихся испытать на себе вакцину от коронавирусной инфекции в Сеченовском университете, рассказал о последствиях ее введения.

 

Первой группе добровольцев врачи ввели вакцину 18 июня. Кто-то из испытуемых нормально перенес вакцинацию, однако у некоторых взлетела температура.

По словам одного из добровольцев, через полдня после введения вакцины температура тела поднялась до 38 градусов. Она продержалась двое суток, но легко сбивалась парацетамолом. Негативных последствий для здоровья у испытуемых пока не наблюдалось.

В изоляции добровольцы пробудут до 15 июля, так как ожидается, что антитела в организме должны появиться через 28 суток после вакцинации.

Отметим, что для участия в испытаниях вакцины доктора отбирали только физически здоровых людей, у которых нет хронических заболеваний.

По последней информации, всего в мире коронавирусом заражено более 11,5 миллионов человек. Из них почти 3 миллиона случаев инфицирования выявлено в США, 1,6 млн. - в Бразилии и 719 тысяч - в Индии. Россия находится на 4-м месте, COVID-19 выявлен у 693 тысяч человек. Вылечились от коронавирусной инфекции 463 тысячи россиян, а погибли - 10 400 человек.

 

Читайте также: Москвичей предупредили о возможном смерче

Машина въехала в веранду столичного кафе

AnaRender