Московский

Монитор
Понедельник, 16 Декабря 2019 15:40

Эксперт объяснил, почему у актера Марьянова мог оторваться тромб

0
16 октября 2017 г. 16:51
Оксана Кильдякова
Эксперт объяснил, почему у актера Марьянова мог оторваться тромб

По словам ведущего научного сотрудника Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Ольги Молчановой, к отрыву тромба у актера Дмитрия Марьянова могли привести несколько факторов.

 

Молчанова рассказала сотрудникам издания "Комсомольская правда", что тромб мог оторваться из-за образа жизни актера. Так, малоподвижный образ жизни способствует увеличению риска закупорки сосудов из-за уменьшения их эластичности.

К повреждению стенок сосудов приводит курение и злоупотребление спиртными напитками, так как в этих случаях в организм попадают ядовитые вещества, способствующие возникновению хронического воспаления.

Еще одной причиной отрыва тромба, по словам Ольги Молчановой, могла стать варикозная болезнь. Также отрыв может случиться из-за излишней физической нагрузки либо стресса.

"РИА Новости" со ссылкой на агента Марьянова информирует, что прощание с артистом состоится 18 октября в Центральном доме кинематографистов.

Напомним, Дмитрия Марьянова не стало в минувшее воскресенье, 15 октября. У него оторвался тромб и в больницу его привезли уже мертвым.

 

Читайте также: Распивавшей алкоголь на детской площадке 21-летней москвичке выстрелили в голову

Камера засняла, как окно с 5-го этажа рухнуло на мать с ребенком в столице

AnaRender