Московский

Монитор
Пятница, 3 Апреля 2020 19:51

Эксперт рассказал о вреде переизбытка информации о коронавирусе для здоровья

0
24 марта 2020 г. 14:46
Маргарита Шишкина
Эксперт рассказал о вреде переизбытка информации о коронавирусе для здоровья

Столичный эксперт считает, что обилие новостей о коронавирусе негативно сказывается на человеке. Переизбыток информации в первую очередь влияет на иммунитет человека.

 

По словам преподавателя Московского института психоанализа Евгения Головинова, если человек сильно нервничает из-за обилия сведений о COVID-19, то он становится более восприимчивым к этому заболеванию.

При первой стадии стресса человек испытывает тревогу, при второй – противостояние, а при третьей – истощение. Если наступает истощение, то нервная система больше не способна адекватно реагировать на внешние раздражители, что приводит к ослаблению иммуннитета человека.

Эксперт подчеркнул, что в Сети есть фейки о коронавирусе, которые преследуют одну цель – вызвать состояние паники. В связи с этим он порекомендовал россиянам получать информацию о пневмонии нового типа только из проверенных источников.

По последним данным, за минувшие сутки в Москве врачи выявили 28 случаев заражения пневмонией нового типа. Всего в России вирус диагностирован у 495 человек. Во всем мире его зафиксировали почти у 400 тысяч человек, более 102 тысяч из которых вылечились, а чуть больше 17 тысяч скончались.

 

Читайте также: Дочь Максима Виторгана рассказала о характере его сына от Собчак

Из квартиры москвички вынесли мебель 16 века

AnaRender