Московский

Монитор
Вторник, 10 Декабря 2019 20:13

Фанатки украли алюминиевого Дзюбу в Подмосковье

0
29 октября 2019 г. 6:20
Маргарита Шишкина
Фанатки украли алюминиевого Дзюбу в Подмосковье

Две жительницы Подмосковья могут понести уголовную ответственность из-за российского футболиста Артема Дзюбы. Девушки украли его алюминиевую фигуру.

 

На одной из улиц подмосковного Подольска после чемпионата мира по футболу 2018 года решили увековечить капитана сборной России и нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбу. В итоге установили его фигуру из алюминия.

Две девушки из Подмосковья захотели, чтобы в доме был мужчина, и решились украсть фигуру. По предварительной информации, в момент кражи они могли быть пьяны.

Бдительные местные жители рассказали обо всем полицейским, и вскоре правоохранители задержали подозреваемых. Фигуру футболиста оценили в 27 000 рублей. Теперь девушкам грозит наказание по 158 статье УК РФ «Кража». Максимальная мера наказания - лишение свободы на срок до 2-х лет. Также подозреваемый могут отделаться штрафом, исправительными или принудительными работами, а также ограничением свободы.

Отметим, что во время чемпионата мира по футболу в 2018 году Артем Дзюба вышел на поле на 70-й минуте, заменив Федора Смолова, и через минуту забил гол. Тогда тренер поздравил его жестом воинского приветствия. С тех пор Дзюба стал таким образом праздновать каждый забитый им гол. По его словам, он просто отдает честь, так как играет за свою страну.


Читайте также: Как много Google действительно знает о пользователях?

Москвичка проснулась голой в квартире незнакомого мужчины с ножом

 

AnaRender