МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Июня 2019 03:24

Голикова объяснила, почему в России может быть повышен возраст продажи алкоголя

0
24 сентября 2018 г. 6:59
Оксана Кильдякова
Голикова объяснила, почему в России может быть повышен возраст продажи алкоголя

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова отметила, что в России может быть увеличен возраст продажи алкоголя.

 

Голикова рассказала, что власти страны озабочены проблемой снижения потребления табачной и алкогольной продукции. По ее словам, многие зарубежные страны постепенно приходят к тому, чтобы увеличить минимальный возраст продажи алкогольных напитков. В нашей стране минимальный возраст, с которого могут официально разрешить продажу алкоголя, планируют поднять на 2 года - до 20 лет.

Сейчас алкоголь разрешено продавать россиянам в возрасте от 18 лет.

Как подчеркнула Голикова, если человек в возрасте от 35 до 54 лет будет выпивать 3 бутылки водки за неделю, то риск смертности увеличивается на 19%. Если гражданин в возрасте от 50 до 74 лет - на 28%.

В разных странах различные способы борьбы с алкоголизмом. Скандинавские страны считаются одними из самых непьющих. Это происходит благодаря жесткому государственному контролю распространения спиртного и высоких цен. Например, в Швеции купить спиртное можно только с 10 утра до 18:00 вечера и до 15:00 по субботам. Воскресенье же там считается днём трезвости, так как все магазины с алкогольной продукцией закрыты.

 

Читайте также: Власти Подмосковья потратят 50 млн. на мониторинг соцсетей

Нурмагомедов пообещал «раздавить» Макгрегора

Онлайн новости