Московский

Монитор
Среда, 11 Декабря 2019 07:05

Кибер-конфуз: власти Москвы потратили 37 млн.рублей на кибертурнир, которого «не было»

0
17 июня 2019 г. 6:49
Маргарита Шишкина
Кибер-конфуз: власти Москвы потратили 37 млн.рублей на кибертурнир, которого «не было»

Столичная мэрия провела турнир по FIFA, потратив на это больше 35 миллионов рублей: «позвала» известных спортивных ведущих за крупные гонорары.

 

Кибертурнир, по информации сайта «Госзакупки», обошелся московским властям в 37,5 миллионов рублей. Вести мероприятие должны были спортивные ведущие - Евгений Савин и Мария Командная - якобы за 450 000 рублей каждому.

На рекламу виртуальных состязаний, по данным госзакупок, было потрачено 4,6 млн.рублей, но в реальности рекламных упоминаний о турнире в соцсетях или в СМИ не было, пишет Baza в известном мессенджере. Реклама турнира была на нескольких автобусных остановках.

Тендеры на проведение события выиграли неизвестные компании, связанные с Росгвардией и Ростехом, подчеркивается в сообщении.

В реальности турнир собрал 10 участников, на стриминговом сервисе «Твич» за его трансляцией следили всего около 150 человек, а ведущие даже не знали, что были приглашены на это событие.

«На сайте госзакупок заявлены ведущие - Савин и Командная. Гонорар - 450 штук каждому. Вот только нас с Савой никто на этот турнир не звал. Чуваки, хватит так нагло пилить бабки», - написала сама Мария Командная в «Твиттере».

Как отреагировала на подобную информация столичная мэрия, пока остается неизвестным.

 

Читайте также: Охранник «Шереметьево» избил таксиста

Почему задыхающиеся жители Кузбасса попросили о помощи не Путина, а ООН?

AnaRender