Московский

Монитор
Вторник, 19 Ноября 2019 12:20

Клад с монетами больше 300 лет пролежал в центре Москвы

0
18 октября 2019 г. 6:11
Маргарита Шишкина
Клад с монетами больше 300 лет пролежал в центре Москвы

Монеты времен Петра 1 обнаружили в Красносельском районе столицы, он пролежал в целости и сохранности почти 300 лет. Клад был закопан на глубине около полутора метров под землей.

 

Ценные монеты были найдены в Костянском переулке, об этом рассказали в департаменте культурного наследия Москвы. Клад лежал в керамическом сосуде на глубине порядка 150 см.

Все это время сосуд хранился в позднесредневековом слое с другой посудой. После его тщательного изучения специалисты предположили, что сосуд мог выполнять роль чернильницы, которая была создана на территории Западной Европы.

Всего археологи отыскали 98 монет. Все они номиналом в одну копейку и отчеканены из белого металла. По предварительным сведениям, они были изготовлены в промежутке с 1682 года по 1712 год. Клад весит чуть больше 24 граммов.

Отметим, что по 233 статье Гражданского кодекса РФ найденный клад делят поровну отыскавший его человек и владелец земли, на которой он хранился. Однако заранее кладоискатель и владелец земли могут обговорить иную пропорцию раздела. Если же кладоискатель нашел клад, но предварительно не спросил на это разрешения владельца земли, то клад передается последнему в полном объеме.

 

Читайте также: Мать назвала дочь ABCDE

Лиса перебежала взлетную полосу перед «Боингом» в Шереметьево

AnaRender