Московский

Монитор
Среда, 11 Декабря 2019 03:04

Коми впечатлила Кремль экспериментом по снижению бедности

0
15 апреля 2019 г. 14:3
Маргарита Шишкина
Коми впечатлила Кремль экспериментом по снижению бедности

В республике Коми предложили план по снижению уровня бедности в регионе. Его могут растиражировать на всю страну.

 

Делегация от Коми участвовала в заседании коллегии Минтруда РФ в Москве. Министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин представил пилотный проект по введению Семейного социального контракта, призванного сократить уровень бедности в регионе.

Идею отработают на Сосногорском и Корткеросском районах: органы соцзащиты предоставят благополучным малоимущим семьям с детьми пособие, а семьи должны будут реализовать мероприятия, предусмотренные программой активации трудовых ресурсов.

«Для семьи создаются условия, которые позволят перейти на самообеспечение и найти возможности заработка», – пояснил Илья Семяшкин.

Федеральный центр задумку одобрил. Если она удастся - есть шанс, что практика Коми будет признана лучшей и ее растиражируют на всю страну.

Впечатлявший федералов проект - плод креативного управления социалкой зампредседателя правительства Натальи Михальченковой.

Руководство региона в сфере социальной госполитики идёт по пути предоставления населению не готовой рыбы, а удочки для ее самостоятельной ловли, пишет CHESNOKomi в известном мессенджере.

 

Читайте также: Ученые создали первые в мире эко-сигареты

4 мужчины с ножом и битой напали на девушку в Люблино

AnaRender