Вы здесь

Коронавирус добрался до Финляндии

Маргарита Шишкина
Коронавирус добрался до Финляндии

В Финляндии подтвердили первый случай заражения пневмонией нового типа. Больным оказался путешественник из Китая, его срочно госпитализировали и изолировали от людей.

Смертельное заболевание обнаружили у китайского туриста из Уханя, прибывшего в Лапландию.

По предварительной информацией, от путешественника могли заразиться еще 15 человек. Сейчас больной лежит в центральной больнице Лапландии, где ему поставили диагноз, и проходит обследование.

Как выяснили медики, заболевший покинул Ухань 5 дней назад. Жизни пациента ничего не угрожает, заявили врачи. Они оценили его состояние как хорошее.

Тем временем заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Владимир Чуланов назвал приблизительную дату появления вируса в России. По его оценке, пневмония нового типа проникнет в нашу страну в середине февраля.

Профессор связал это с высоким уровнем миграции населения между РФ и КНР, а также выявлением новых случаев заболевания в китайских провинциях, которые граничат с Россией.

В свою очередь в Китае пика распространения заболевания ожидают через 7-10 дней. Заразиться возможно, если больной находится на расстоянии одного-двух метров. Всего на данный момент инфицированы почти 5 тысяч человек. Более 100 заболевших погибли.

Читайте также: Труп мужчины неделю пролежал в столичной квартире

Полицейский пытался сделать закладку с наркотиками в Подмосковье