Московский

Монитор
Вторник, 19 Ноября 2019 12:20

Машинисты поездов в столичном метро употребляют наркотики?

0
30 августа 2019 г. 13:26
Маргарита Шишкина
Машинисты поездов в столичном метро употребляют наркотики?

За последнее время в рамках плановых профосмотров в столичном метрополитене резко выросло количество выявления случаев наркотического опьянения машинистов метропоездов.

 

"Счет идет на десятки. Люди из-за сверхнормативного рабочего графика, вызванного нехваткой сотрудников, принимают амфетамины и другие наркотические вещества", - информирует канал russica2 в известном мессенджере.

Тема настолько серьезна, что находится на контроле службы безопасности метрополитена и столичного УФСБ. Другой источник из транспортного управления УФСБ подтвердил информацию из столичного метро. 

По его словам, спецслужбы также фиксируют резкий рост потребления амфетаминов и прочих наркотиков водителями столичного такси, дальнобойщиками и курьерами почтовых сервисов.

Стоит отметить, что конкретно амфетамины влияют на нервную систему человека: повышается настроение, появляется ощущение уверенности в себе, увеличивается активность речевого и двигательного характера, стимулируется работоспособность, снижается сонливость и т.д. Но бывает и негативный эффект, это психозы, нарушение сна и периодические панические атаки.

Именно этот вид наркотика считается лидером по зависимости среди веществ наркотического происхождения, из-за чего в настоящее время его не используют в российской медицине.

 

Читайте также: Авария на миллион: Lamborghini с бизнес-леди и BMW лоб в лоб столкнулись в Москве

55-летний актер Александр Числов умер в реанимации от пневмонии

AnaRender