Московский

Монитор
Среда, 12 Августа 2020 21:19

«Медик» пытался выманить у пожилой москвички полмиллиона

0
14 апреля 2020 г. 7:56
Маргарита Шишкина
«Медик» пытался выманить у пожилой москвички полмиллиона

Столичные полицейские поймали на обмане лжеврача, пытавшего выманить у бабушки полмиллиона рублей. «Доктор» убеждал пенсионерку, что ее может парализовать.

 

Злоумышленник позвонил пожилой женщине и представился главным врачом поликлиники. Он сообщил о якобы обнаруженном у нее серьезном заболевании. Лжедоктор пытался убедить пенсионерку, что при отсутствии лечения ее парализует. Чтобы этого не случилось, мужчина предложил купить у него препараты на общую сумму в 500 000 рублей.

Женщина испугалась и отправилась в банк снимать нужную сумму, после чего договорилась встретиться с курьером на Митинской улице. Правоохранители задержали подозреваемого в момент передачи денег.

Полицейские выяснили, что лжеврач - ранее неоднократно судимый житель Подмосковья. Против него возбуждено дело.

Ранее в столице задержали мужчин, которые продавали пенсионерам поддельные лекарства. Находчивые злоумышленники купили базу с личной информацией жителей Москвы и обзванивали пенсионеров, предлагая приобрести медицинские препараты. Мужчины также говорили пожилым людям, что у них обнаружены серьезные заболевания. Некоторые граждане покупали лекарство, которое на самом деле оказывалось раствором глюкозы.

 

Читайте также: Волонтер рассказал о курьезных случаях заражения в Москве

Врач назвал странность в поведении москвичей в связи с коронавирусом

AnaRender