Московский

Монитор
Суббота, 4 Июля 2020 20:22

Медики частной «скорой» давали больным просроченные лекарства

0
23 января 2020 г. 6:58
Маргарита Шишкина
Медики частной «скорой» давали больным просроченные лекарства

Сотрудники Росздравнадзора нашли лекарства с истекшим сроком годности в машине «скорой помощи», которая принадлежит частной московской клинике.

 

Представители ведомства вызвали «неотложку» жителю столицы, у которого якобы стало плохо с сердцем. Когда медики приехали на вызов, их ожидала проверка.

Результаты оказались неутешительными. Как оказалось, в карете «скорой помощи» присутствовали просроченные лекарства, а также сильнодействующие препараты, лицензия на которые у врачей отсутствовала.

По итогам проверки сотрудники Росздравнадзора составили протокол об административном правонарушении. Клинике впредь запрещено оказывать услуги по неотложной помощи, а карета «скорой помощь» с просроченными препаратами арестована.

По словам специалистов, даже после истечения срока годности многие лекарственные средства остаются в полном порядке. Ведь медицинские препараты не портятся подобно медицинским продуктам. Срок годности в данном случае - период, во время которого препарат сохраняет свои фармакологические свойства.  Поэтому в лекарствах после истечения срока годности лишь снижается эффект действующего вещества.

 

Читайте также: Беременная семиклассница рассказала о любви к 10-летнему мальчику

Кинокритики в пух и прах раскритиковали новые «Звездные войны»

AnaRender