Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 08:10

Москвич выпил таблетку вместе с упаковкой

0
5 сентября 2019 г. 6:23
Маргарита Шишкина
Москвич выпил таблетку вместе с упаковкой

Столичные врачи спасли мужчину, который выпил таблетку вместе с упаковкой. Москвич случайно вдохнул пластиковый блистер вместе с лекарством.

 

Пострадавший вскоре начал чувствовать слабость, затем у него появились кашель с обильной мокротой, одышка, осиплость голоса и боли в груди, поднялась температура тела. Медики провели бронхоскопию и обратили внимание на большой объем гноя, скопившийся в трахее и одном из бронхов.

«Медики провели санацию органа и увидели причину тяжелого состояния пациента – просвет бронха перекрывало инородное тело с острыми краями», - информирует «РИАМО».

К тому моменту упаковка от таблетки успела обрасти соединительными тканями и плотно зафиксировалась на своем месте. Врачам удалось благополучно ее извлечь. Примечательно, что сам пациент никак не связал кашель с мокротой, который его мучил, и остальные симптомы с этим происшествием.

В больнице потерпевшему прописали дополнительное лечение, а через сутки провели повторный осмотр и обнаружили, что воспалительный процесс купировался, а пациент стал чувствовать себя лучше.

Сейчас мужчину уже выписали из больницы. Он пообещал докторам быть более внимательным при приеме лекарств.

 

Читайте также: В 2020 году случится коллапс в медицине?

Бизнесмен из Подмосковья пытается приватизировать свет 

AnaRender