Московский

Монитор
Суббота, 19 Сентября 2020 17:58

Москвичам пока можно не ждать отмены масочного режима

0
6 августа 2020 г. 7:4
Маргарита Шишкина
Москвичам пока можно не ждать отмены масочного режима

Столичный мэр Сергей Собянин ответил на вопрос, сколько еще по времени продлится масочный режим в городе в связи с пандемией коронавируса. Как оказалось, пока о такой отмене не идет и речи.

 

По словам Собянина, ограничительные меры в городе могут действовать еще несколько месяцев, хотя с начала лета в Москве и начали постепенно снимать строгие ограничения. Так, в первых числах июля в городе отменили пропускной режим и самоизоляцию, вскоре заработали музеи, зоопарки, летние веранды кафе и ресторанов, а также возобновилось оказание стоматологических услуг. Вслед за этим свои двери перед посетителями распахнули спортивные залы и бассейны, детские садики. С 13 июля в городе заработали детские лагеря, стало можно гулять в парках.

Отметим, что сейчас москвичи обязаны носить маски и перчатки во время нахождения в общественном транспорте, в магазинах и общественных местах.

По последней информации, всего в мире врачи выявили 18,6 млн.случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего инфицированных зафиксировано в США (4,8 млн), Бразилии (2,8 млн) и Индии (1,9 млн). В России зарегистрировано 864 тысячи больных, из которых 667 тысяч уже вылечились, а 14 400 - умерли.

 

Читайте также: На камеру попало, как автобус протаранил попавшие в ДТП легковушки на МКАД

Мужчина на «Мерседесе» переехал двух женщин в Москве

AnaRender